lfclx2000

宝宝三个月了还抬不起头该怎么办啊?

我的宝宝三个月了,身高,体重和头围都发育正常,可就是头还抬不起来,手也还是经常紧紧地攥着,我该怎么训练他呢?

coco20070426

你是母乳喂养还是喝配方奶粉,如果是母乳喂养的话,就去做个微量元素检测,查查缺钙否,如果是喝的配方奶粉,那就不着急,等5个月的时候再看宝宝的情况,不吃母乳的孩子,这方面是要慢些,可在宝宝洗澡的时候带着他/她做做运动。

woaipanpan

我家宝宝从二个多月起她奶奶就给坚着抱,让他奶奶放来躺着都没用,老年人有时很固执,你家宝宝是不是全是躺着抱的?躺着就没有练到脖子,坚着宝宝的视野开阔些(对智力发育也有好处),就爱东看西看,应该和抱法有点关系,你可以慢慢试着坚着抱3个月还要用手扶着头和脖子,坚的时间别太长了宝宝的颈椎受不了,还可以让宝宝趴着,大人在前面逗他,趴着多抬头就有帮助的,我家宝宝趴着可高兴了,希望这些对你家宝宝有所帮助,你也可以去问问儿保医生看有没有其他的意见.