cocollaa

宝宝打喷嚏

我的宝宝现在2个多月了,他经常打喷嚏的(比如从空调车里面出来,或者洗完澡穿衣服...),但是又没有流鼻涕,这是不是感冒啊?

xuenqi

有的人自认为打喷嚏、流鼻涕就是感冒了。其实 ,打喷嚏是由于鼻黏膜受到某种刺激而引起的防御性反射动作。在许多生理及病理情况下都可以引起喷嚏反射 ,如闻到刺激性气味等。人患感冒时 ,由于受到病毒或细菌的侵袭 ,鼻黏膜感受性增高 ,极易引起喷嚏反射。因此 ,打喷嚏只是感冒的一种常见症状 ,不能作为判定感冒的惟一标准。

提问者对回答的评语:谢谢啦,那我就放心了^_^

cdyzh2004

应该没什么问题吧,我儿子四个月了,从小就经常一天打几个喷嚏,书上说打喷嚏是拍出体内的废气,有助于小孩鼻子通畅,防止鼻屎堵塞鼻子。

cxq1999

我的宝宝也是一天打几个喷嚏,我妈妈说这样子才通畅,只要没有感冒其它症状,应该没问题。