wangxiaofan520

宝宝还不会爬

宝宝十个月了 因九个半月手臂还不能撑直 到省儿童医院神经内科查了 核磁 肌电 智力 都没有问题 还有查了遗传代谢免疫 也没问题 就是运动没过关 落后 肌张力低 医生说发育迟缓 开了葵花小儿智力糖浆12盒 思考林胞磷胆碱钠胶囊 8盒 一大堆药 我本来是奔着带宝宝康复的心情去得 医生说不用做康复 回家多锻炼 回家有快一个月了 宝宝还是有进步的 可进步不明显啊 我真的好着急啊 有经验的宝妈们叫我该怎么锻炼呢

多美滋1000日营养顾问

wangxiaofan520,您好!可以让宝宝俯卧抬头挺胸,在前面30-40厘米处放一件玩具吸引宝宝,当宝宝两膝关节弯曲准备蹬时,父母可用手掌将宝宝的脚向前推,使其身体向前移动,也可在宝宝腹部绑一条较宽的带子,爸爸将带子拎起来,妈妈用手掌将宝宝的脚向前推,使其往前移动,反复练习来学爬。每个宝宝学会爬行时间也略有不同。所以您不要轻易放弃,且学会爬行的好处很多:可锻炼孩子四肢肌肉的发育;可锻炼孩子的胆量和意志;由于爬行需要抬头,刺激了孩子前庭的发育,可以提高孩子的空间认识和空间判断能力,为长大后阅读能力的提高打下基础。

我是惠妈妈

您多多抓着宝宝的小手经常给他做抚触,做运动,多叫他趴着练习抬头,这样能够练习宝宝的臂力,不要急,慢慢能够恢复的宝宝,您也可以叫宝宝趴着的时候,您一个胳膊放到宝宝胸前,另一只手去帮助宝宝推着他的小脚丫往前移动,这样慢慢就能够学会爬行了

涛涛妈2010

宝宝爬要慢慢来的,不要着急。像踩自行车一样的训练宝宝,效果比较好