聆听月无声397QQ

5岁孩子在幼儿园跟平时表现不一样

孩子马上5岁了,平时表现性格外向,喜欢去新的环境,见爸爸妈妈的朋友,喜欢去别的小朋友家玩儿。
从小由妈妈陪护,我一直以为孩子是活泼好动,很难让他停下来的孩子,玩儿起来什么都不管不顾。但老师说他性格内向,做什么都不敢,每天到幼儿园跟没睡醒似的一天没精神。有两次我也看到他在幼儿园玩儿什么都提不起精神,跟平时看见玩儿的多困都能玩儿的很高兴完全相反,才觉得是很严重的问题。
不知道孩子问题出在那里,中班以后的老师表情严肃但也不打骂孩子但他说老师很厉害,以前回家的路上跟妈妈讲很多幼儿园发生的事,现在什么都不说。看孩子到幼儿园连玩儿的兴趣都没有了一天天熬着实在心疼,做妈妈却束手无策......。

南南200909

因为上中班换老师之后孩子才出现这样的状况,应该还是和老师关系比较大,孩子害怕 老师可能是 老师凶过某个小朋友,或者批评过他(吓唬过孩子)导致孩子害怕不喜欢自我表现了。多和老师沟通,让老师多鼓励孩子吧,解铃还须系铃人,老师是关键

小小可心~

很多孩子,上了幼儿园之后,在家和幼儿园的性格都会有一点偏差,建议要加强家园互动没多喝老师沟通

我是惠妈妈

您应该和老师交流一下,看看孩子在幼儿园的这样的表现的原因是什么,尽量叫老师也多多鼓励孩子,叫孩子喜欢上幼儿园这样就能够比较好的改善一下孩子的情绪,对孩子以后的上学都是有一定的影响的,多多鼓励孩子,表扬他

沧海一粟pearl

是的,小孩子幼儿园相对于平时家里不一样,不大熟悉,太多生人,不过坚持多带出去玩玩就好了。慢慢地熟悉了宝宝就好了。

涛涛妈2010

这个主要是宝宝不习惯,他觉得老师太严历有些怕才会这些的,宝妈要开导宝宝,告诉宝宝老师我们只要尊敬就可以了,在学校里只要遵守规矩,不要打小朋友,要放开来玩。

真实的一果2013sina

好多孩子都这样的哦,而且在幼儿园里面特别的遵守纪律,到家就行不了,这是家庭环境造成的

滢兒

再一个孩子应该是胆子小的。可以经常进行开导,到底是为什么,平时多跟他交流一下,让他知道学校的好处,要多带孩子户外活动,接触人和事物的。

一抹如风地暖阳

我觉得可能是幼儿园的环境压抑了孩子的性格吧,或许可以考虑换园。
有的幼儿园老师会有体罚的现象,对于太过调皮的孩子,老师都会暗地里体罚孩子的。有可能孩子是不想被老师说调皮,就压抑了自己的性格,变的不爱玩,不爱说了。

绿小果

亲应该多和老师沟通, 在平时接送时多和老师聊聊天,说说孩子的情况和你对孩子的期待,让老师知道你的意愿,这样老师多少会对你的孩子加以留意的。
回到家后,也要和孩子多说说幼儿园的情况,多肯定孩子的表现,鼓励他说说和小朋友,和老师的事情。

木头人Q

首先和孩子好好沟通下,看下他喜不喜欢现在的幼儿园,这样你能知道一点儿,还有让他评价下自己的老师,同时你再和老师去沟通下,了解下孩子的平时表现等,这样慢慢找下问题。

duola2013

是不是在幼儿园老师呵斥他了,一般是不会告诉的,要都和孩子交流,不要硬来,可以谈谈老师啊,同学啊,问问老师对哪个孩子好,对哪个不好,如何不好的,别急,我儿子幼儿园的老师不是很好,有时会掐孩子,告诉孩子不能和家长说,这帮孩子真是不说啊

我家宝贝的妈

我家宝宝现在四岁多,上幼儿园不到一年的时间,虽然宝宝对幼儿园不是很喜欢,但也没有这么排斥,现在对她的老师已经很信赖很喜欢了,我觉得孩子在幼儿园有点约束也没什么不好,但是这样看起来,应该还是老师的严格给孩子的心理蒙上的阴影,多和老师沟通下,回家和孩子沟通下,共同解决,相信你家宝宝也会慢慢喜欢幼儿园的生活的,如果真的感觉就是不合适,那最好给宝宝换一家幼儿园,说不定宝宝会喜欢新老师的。

嗨皮小猪

说不好,很多原因的,找到玩伴就好了,我就是很不喜欢幼儿园,没好感,你要知道言语上的冷暴力,更加伤害小孩子的。

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

你好,这是因为换了环境,环境的影响让孩子有些无所适从,陌生的幼儿园,陌生的老师,毕竟老师不是父母,聪明的孩子们都知道约束自己的行为了,而过度约束就成了你所看到的这个样子了。你应该多和老师沟通,毕竟上了幼儿园以后每天孩子和老师在一起的时间占去了一大部分,让孩子和老师成为朋友,让孩子渐渐爱上幼儿园之后,他就会变得开朗而快乐了。相信不久以后,孩子就会和家里的表现一样了。

丹馨

其实我觉得五岁的孩子,心里不应该会有这样的反应的,就算有什么事情,都会很快忘记的。除非是因为有什么事情伤害了他的自尊心,让他受了伤。
如亲所说的平常外向,以前也外向,在家里也是一样,只有上了中班以后才这样子的话,那一定是这个老师说话或者其它的中伤了他。亲可以跟老师沟通一下,问一问孩子的情况,如果效果不大,亲可以选择给孩子换一个班级。
我女儿上的中班分三个,如果亲孩子所在的学校也是这样,可以跟园长商量,给孩子换一个班级,先与老师沟通,告诉老师的孩子的情况,老师会重视的。

艺洋妈妈

宝宝刚来到新的环境可能还不适应,宝妈要多和老师交流

行云流水283QQ

家长要和老师沟通一下,看看是哪方面的原因造成的,这样好对症下药,或者是家长也要和孩子好好沟通一下,问问孩子为什么在幼儿园里提不起精神。

晴天馒馒

如果家里有人带,让孩子回家疗一疗伤吧。等孩子的整个精神恢复以后,再问一问在幼儿园究竟发生了事,然后再做打算。

shuxiangfeiyang

宝宝可能是因为来到新的环境了,需要一个适应过程。宝妈多和老师沟通,如果再过一段时间宝宝的情绪精神状态还是一般的话,不如让宝宝先在家里休学一小段时间。我朋友家的孩子差不多这样。