chao14k

孕期体重增长过多怎么控制呀?

我怀孕之后,没什么感觉,平时吃饭也很正常,可是不知道什么原因,怀孕六个月我已经长了40斤了!怎么控制呀?

爱小小龟

体重增长过多是不行的,尤其是到孕晚期,每周体重不能增长超过一斤,首先在饮食上要稍加控制一下,适当的做一些运动,像饭后散散步啊。

芯宣

孕妇应当适度地增加体重,既不能增长太快,又不能增长太慢,一旦胎儿体重增长出现异常,准妈妈们就要寻找原因,是因为自己饮食的问题,还是因为疾病或是其他原因,然后有针对性地进行治疗及改善,才能减少怀孕和生产时的合并症,让婴儿与母亲维持最佳健康状况。孕妇过于肥胖和营养不良,对胎儿和自己都不利,应及早通过调整饮食来控制体重的增长。一般妊娠全程应增加体重12公斤左右,孕中、后期每周增重应当不少于0.3公斤,不大于0.5公斤