hengyiq062

男宝用纸尿裤会造成日后不育吗?

有人说男宝用纸尿裤不好,很容易引起日后不育。请问这种说法有道理吗?男宝用纸尿裤该注意哪些地方呢?

特级专家刘纪平

您好,这个说法不科学,有人认为使用纸尿裤会导致宝宝局部体温过高,从而导致日后可能不育,其实这是一种误解。人体任何被包裹的地方,局部体温只是较其他地方高出1℃而已。根据胚胎生物学基本原理,宝宝在婴幼儿时期精子尚未形成,睾丸内并无精子。在胚胎期和婴儿期,睾丸内的曲细精管是实心的细管,并不存在精子的产生和成熟过程。 因此,父母们没有必要担心男宝宝穿纸尿裤会导致日后不育。

琳琳20120826

不会的。穿纸尿裤的确不好,会造成宝宝尿布疹,但不会不育。夏天最好不穿,穿纸尿裤宝宝特别容易红屁屁。如果能不穿,最好不穿,用纯棉的布给宝宝做尿布,湿了就换,及时清洗。晾晒。妈妈虽然辛苦点,但对宝宝身体很有好处。平时注意给宝宝定时把尿,时间久了,就能掌握宝宝排尿习惯,就不会常尿褥子了。用纸尿裤的宝宝有依赖性,用的越久,宝宝易不容易自主、主动排尿。