cuo96a58

剖腹产后可以吃红糖吗?

我家宝宝十多天了,是剖腹产,每天婆婆都把我伺候的很好,什么也不让我动,我见别人生孩子的时候都喝红糖西小米粥,为什么我不喝呀?

多美滋1000日营养顾问

cuo96a58,您好!中医认为,红糖性温,具有散寒止痛,活血化瘀之功,对于产后子宫收缩,恶露排泄,乳汁分泌,有一定的促进作用,可以适当食用。但红糖杂质多,建议煮沸,沉淀,去除杂质后再食用,也可以购买已加工的红糖粉使用。

乐上天

可以喝红糖水呀,促进产后子宫收缩,恶露排泄的,没有规定月子里一定要喝,如果自己想喝跟家人说一声就行,不过我月子里医生说不要让我喝,因为医院都会开恶露排泄的药。月子里也不要太补了

幸福在发芽

我们这很多人坐月子都喝红糖水,促进恶露排出的,不过我坐月子没有喝这样,也没有什么关系。

地球村

我们这边是没有喝红糖水的习惯的,这可能是亲那边的习惯吧,生完宝宝已经10多天了,是可以喝红糖水的,剖宫产后适当喝一些红糖水是有助于身体恢复的。亲想喝的话可以让婆婆煮啊。

梦若成真、

当然是可以喝红糖水了。红糖水有补益气血的作用。
术后应注意休息,在饮食上多食用一些补气血、补肾的食物,尽早恢复健康.同时也为宝宝提供优质的乳汁,确保宝宝正常地生长发育

8米粒

可以喝的哦,多喝点也是有好处的哦,亲在月子期间所有进食都是温的哦

BB烟花易冷sina

红糖对产妇的作用是挺不错的,每个地方的坐月子习俗都是不一样的,宝妈想吃的话可以跟你婆婆说一下的!

优哒哒

在我们这里是要吃的,吃过了之后,是促进排恶露的呢!

fayfei_hosina

红糖的确可以补血,中原地区一般都会给产妇喝红糖水的,南方地区一般很少有这些习惯

暁星871QQ

可以喝的,但是别喝太多,也别喝太久。适当的喝点吧。我婆婆是用红糖煮鸡蛋给我吃。