longhuanta

宝宝爱踢被子用睡袋好不好?

我的宝宝6个月了,他睡觉经常会踢被子,不管是什么季节夜里他都会把被子踢得光光的,有时一夜我要起来给他盖好几次被子,朋友说可以给宝宝买个睡袋穿着,请问宝宝用睡袋好吗?

多美滋1000日营养顾问

longhuanta,您好!要想宝宝睡觉时不踢被子,就不能给他盖得过厚,过重,也不能穿得过多。妈妈可以选择轻软而保暖性好的棉质床垫,根据季节变化被子的厚薄,睡觉时给宝宝穿宽大柔软的单衣裤,最好给宝宝一个人睡一条被子,盖被子时注意盖好两肩和两脚就可以了,或者给宝宝穿上适合季节的睡袋。另外,睡觉前应使孩子安静下来,不要玩得太累,室内空气要流通,最好能开些窗。

桃源爱

这么热的天气还是不要给宝宝用睡袋的,本身宝宝的体温就比大人偏高一些,大人能盖住被子宝宝也盖不住。宝宝热到了容易长痱子湿疹一类的,现在主要是给宝宝小肚子别着凉就没有关系的。晚上睡觉穿个短袖小短裤就不需要睡袋了。

涛涛妈2010

睡袋要从小就用的,如果小时候没有用,现在突然用,宝宝不一定会习惯。宝妈可以买个来试下的