fengamk

如何清洗尿布才能防止宝宝得尿布疹?

请问如何才能彻底清洗宝宝的尿布?没选对洗涤剂和洗涤方法,是否会刺激到宝宝的小屁股上的皮肤?求专家帮我解答一下,万分感谢!

特级专家刘纪平

您好,清洗婴儿尿布,建议先用清水洗2~3遍,再用肥皂,最好是婴儿专用肥皂清洗一遍,然后漂洗干净,并确定没有异味,这时放在尿布放在通风且有阳光的地方晒干。如果是沾有大便的尿布清洗起来比较困难,这种情况需要用刷子或类似竹片样的工具将将大便刮去,然后将有大便的尿布单独清洗,最好每次都能用开水煮沸进行消毒,尿布反复清洗曝晒多次,表面可能会毛糙,变硬,对宝宝皮肤产生刺激,所以应定期更换新的尿布。

涛涛妈2010

尿布疹最大的可能是宝宝没有及时更换尿布引起的,至于清洗尿布一般来说,如果只是小便不需要使用洗涤产品的,用热水多烫就可以了。大便的话,就需要使用婴儿专用洗涤产品,再用热水烫