zhenhong72

更适合于宝宝的冬病夏治的中医方法是什么?

我们都知道三伏贴、针灸.中医按摩都是给宝宝进行冬病复治的常用方法,可是我想知道,哪个方法更适合宝宝?操作前后又有哪些特别需要注意的呢?

中伟宰f07

三伏是人体皮肤温度、湿度最大.毛孔开放程度最高的时节,选取特定的穴位进行贴敷所贴药物最容易经皮肤渗入穴位经络,通过经络气血直达生病的地方,能够增强宝宝的肌体免疫力,减少在秋冬季节的发病次数,减轻发病程度。
注意:贴敷前最好先给宝宝洗个澡。
按摩是按照不同穴位的作用 根据宝宝具体情况,用不同的手法对症治疗。在夏季按摩可以调理宝宝的身体.到了秋冬季节.就能够有足够的抵抗力应对天气的突变和疾病的侵袭。
针灸适用于呼吸道感染、遗尿腹痛.厌食.便秘、腹泻等症。由于针灸需要辨别宝宝的具体病症,选取穴位也要十分精准,所以在家中父母很难自行为宝宝治疗,需要去医院请医生对症治疗。
注意事项:针灸适用于呼吸道感染、遗尿腹痛.厌食.便秘、腹泻等症。由于针灸需要辨别宝宝的具体病症,选取穴位也要十分精准,所以在家中父母很难自行为宝宝治疗,需要去医院请医生对症治疗。