考21108f

夏季宝宝应该如何穿衣?

宝宝六个月,这个夏天我们家人常常为了孩子的穿衣问题争执不休,老人要给宝宝穿长袖,而我们则主张给宝宝穿短袖加肚兜,请问夏季宝宝应该如何穿衣?

muyixixi

夏天天热,宝宝新陈代谢快,容易出汗多,所以宝宝穿衣以全棉、短袖为主,这样宝宝穿着舒服。

dagui51042

夏季,要给宝宝穿透气性和吸汗性都好的纯棉制品,千万不要给宝宝穿化纤类物品。只要宝宝的小手和小脚摸上去不凉,就表明穿得比较适度。但要注意对宝宝的小肚子和脚心的保暖,给宝宝戴上小肚兜,尤其是睡觉时。室内如果开空调,最好给宝宝穿双薄袜子,防止脚心着凉,诱发伤风感冒,甚至支气管炎。