zhizhuobov

该怎么处理孩子哭闹的情况?

男宝34个月,经常会玩一会就去翻书看,睡觉前都喜欢叫我读书给他听,不停的读。有时时间长了我会和他说,再读一遍就结束,他说好,等读完了还是要读,不读就哭闹,开始我会说他,后来想想是不是没明白我的意思,对他哭采取冷处理,但是还是不见好转,我该怎么处理这种情况?

多美滋1000日营养顾问

zhizhuobov,您好!这个月龄的孩子正处于性格叛逆期,并且从小受到家人宠爱,所以有一些小任性也是比较常见的。家长需要培养宝宝多方面的兴趣,多与宝宝交流,尝试了解宝宝每次发脾气的真正的原因,根据实际情况给予批准或拒绝,另外,家长需要培养宝宝多方面的兴趣,可以采用“转移注意力”的方式以及适当的时候说“不”,多与宝宝交流,批评时注意方式和语气,当宝宝克制自己脾气行为时应及时予以鼓励。

晴天馒馒

其实有时候孩子是想睡了,你一边讲故事一边注意一下孩子的神态,你讲到最后时把声音越讲越小,孩子会很快就睡了。所以在讲故事前最好让孩子先尿尿了。

丹馨

讲故事最好在宝宝困的时候,要睡的时候讲,讲故事的时候让宝宝闭上眼睛来听,不要讲话,只听妈妈讲就好,你讲着讲着,越讲声音越小,宝宝会很快入睡的。