爱我中华790QQ

孩子动不动就发脾气?怎么办?

虽然知道孩子不懂事!想科学教育!可是到自己身上就不知道怎么办?

多美滋1000日营养顾问

爱我中华790QQ,您好!宝宝从小受到家人宠爱有一些任性还是比较常见的,但若大人总是立刻满足孩子的要求,这种情况会越演越烈。首先建议家里大人意见要统一,平时在日常交谈中让孩子知道他不是唯一得不到满足的人,当孩子不能得到满足而发脾气时,父母要耐心等待,不必重复解释,可用严肃的表情、眼神使他安静下来。当孩子做出适当的努力和克制后,应及时予以表扬。

沛泽妈咪

如果孩子小,爱发脾气,一是语言表达能力不强,通过发脾气来表达自己的需求,二是不懂得合理宣泄情绪。如果孩子年龄偏大,已经五六岁了,还动不动发脾气,多与家庭教育有关,如娇生惯养,希望通过发脾气希望父母妥协,来满足自己的要求。分清孩子是哪种情况后,再进行有针对性的教育。