行saiyu24ih

“独一代”的孩子为什么更需要“惯”?

同事刚刚生了宝宝,但是她总是对我诉苦,这个宝宝的到来让她手足无措,她不知道应该怎样伺候孩子,请问这是怎么回事,应该怎么办呢?

萌嘟嘟妈咪Q

每个新手妈妈对照顾好孩子都不是一开始就会的吧,这个和独一代没有必然联系,我同样也是独生女对于照顾孩子刚开始也是不懂的慢慢自己摸索着习惯了就好了呀。并不是所有独一代的父母们就对他们很溺爱很宠的

jian鑫平ayq3

当“独一代”身上出现的诸多问题成为社会关注的一种现象,成为人们讨论的一个话题的时候,回过头来看,家长对“独一代”毫无原则、不计回报和付出的爱,并没有成为他们健康成长的动力和营养,反而给他们带来了诸多的负面影响,变成了很多坏习惯滋生的助推器,这不能不说是一种悲哀!
更为悲哀的是, “独一代”身上的诸多不良习惯还会在“独二代”身上重演。
随着“独一代”子女们陆续为人父母,他们从小在生活中养成的许多不良习惯不仅没有改正,反而直接影响到了“独二代”。
生活太安逸的“独一代”并没有因为得到家人更多的爱而变得健康成熟起来,反而在很多方面缺乏承担责任的意识和勇气,并且这种坏习惯还会“传染”给下一代。所以,我们必须要说,生活太安逸的“独一代”和即将到来的“独二代”更需要“惯”出他们的好习惯,而不是“惯”出太多的毛病。
生活自古多磨难,太安逸未必就是好事。不经一事不长一智,人只有在更多的历练中才会变得成熟理智。