德彬3girl

什么原因导致孩子过度柔弱呢?

我家宝贝现在已经上幼儿园了,发现宝宝与同龄的孩子比起来,不是很成熟,不管做什么都很害怕,请问是什么导致宝宝这样呢?

henshan409

很多家长总是认为孩子很柔弱,作为家长保护自己的孩子是天经地义的。而且,自己多承担一些,孩子就少受些罪,就能生活得更快乐一些。殊不知,这完全是家长们一厢情愿的想法,结果却事与愿违。
天下没有哪个父母不疼自己的孩子,但是很多家长却不知道怎么疼孩子。他们以为尽自己所能满足孩子的一切愿望和要求就是疼孩子,尽自己的所能保护孩子不受一点伤害和委屈就是疼孩子,可让他们没有想到的是,孩子为什么有那么多的不满足,甚至与他们的初衷相差甚远。那是因为他们以为这样的爱一定能浇灌出一棵茁壮成长、能够抵御风雨的大树,却不曾想,用满心的爱浇灌出的却是一棵不能经历任何风雨的小树苗,甚至一阵风也能让他们倾倒。
对望子成龙、望女成凤的家长们来说,巨大的付出根本没有得到应有的回报。