jiatai677m

夏天开空调,宝宝需要穿袜子吗?

我的宝宝八个月零十天,已经会在房间里爬了,现在家里每天都在开空调,我想请问,宝宝需要穿袜子吗?

多美滋1000日营养顾问

jiatai677m,您好!一般建议给宝宝要穿袜子,妈妈可根据宝宝身体状况和当地气候来选择袜子的薄厚。尤其夏天,宝宝皮肤与外界接触的机会增多,灰尘或污渍等很容易透过皮肤,进入宝宝体内,特别是蚊子等虫害,穿袜子可减少感染和叮咬的机会。其次随着宝宝月龄的增长,下肢活动也增加,穿袜子也可起到保护皮肤和脚趾的作用。

tongtianchi

给宝宝穿上比较好点,比较凉,而且宝宝也会容易蹬被子

muyixixi

开空调时房间比较凉,最好给宝宝穿一双小袜子,以免宝宝着凉感冒。