痴灵03pxu819

是不是3岁到了第一个叛逆期都这样呢?

我家女宝3.5岁,最近很不喜欢刷牙,每次都因为这个问题弄的我生气,到了晚上要刷牙她就找各种理由说自己不舒服,即使是最后刷了,也是会弄的前面衣服都是水,我该怎么做呢?是不是3岁到了第一个叛逆期都这样呢?有时候叫她,也爱答不理的,讲了很多次都没有成效。

多美滋1000日营养顾问

痴灵03pxu819,您好!这个月龄的孩子正处于性格叛逆期,并且从小受到家人宠爱,所以有一些小任性也是比较常见的。家长需要培养宝宝多方面的兴趣,多与宝宝交流,尝试了解宝宝每次发脾气的真正的原因,根据实际情况给予批准或拒绝,另外批评时也需要注意方式和语气,当宝宝有进步改善时更应及时予以表扬。

幸福在发芽

宝宝也有心情不好的时候,耐心和孩子沟通吧

晴天馒馒

刷牙刷不好把水弄一衣服都是,你肯定会说他,下一次你喊他刷牙会很困难,因为刷牙没有快乐,只有刷不好被责备。你换一个方法每次孩子刷牙你去挑出孩子进步的地方,好好地表扬一次,下一次你喊孩子刷牙孩子很快就会去刷了,并且比上次刷得好,试一试吧!效果好了,你心情会好了许多,孩子也会开心了,叛离去哪儿?