henghaoxia

怎样才能让宝宝自信一点呀?

我家宝宝三岁了,宝宝在学校里都不敢再同学面前大声说话,过节的时候也不敢上台表演节目,应该是宝宝不自信,该怎样培养他的自信心呀?

多美滋1000日营养顾问

henghaoxia,您好!孩子胆小的问题与父母的教育有很大的关系,往往是父母对待孩子的许多做法不够正确,在方式方法上过于简单,处理过急,才造成了孩子的心里紧张。父母要带着孩子多串串门,多参加一些聚会,孩子会在观察父母与别人交往的过程中学到不少东西。同时,在熟悉的环境中孩子会比较放松,胆子会大起来,逐步产生自信。

菲儿大路

自信是一个人进步的重要条件,你的小孩或许并不是不自信,只是单纯的胆小而已,三岁的小孩还没有对事物产生辨析能力,怎会不自信呢?所以,你不用太担心,多带宝宝参加一些社会、亲子活动,丰富他的生活,不再单调,发挥孩子的主体性,在相对应的年龄段,锻炼他各方面的能力,久而久之,他一定会敞开心扉,变得活泼开朗的。

快乐源宝

应该让宝宝 多去人较多的地方去 经常多做宝宝的思想工作 。还有用故事里的人物去激发他!!

1杯白開氺ヽQQ

平时要多鼓励一下宝宝,让他多和小朋友一起相处,也可以多给他讲一下这方面的故事