婉然339QQ

乳腺发炎用热水敷好还是用冰敷好

这两天我左侧乳房上方有些疼痛,挤奶出来时发现疼痛部位有一根乳腺挤出来的奶发黄,我想肯定是发炎了。想请教大家的是是用热水敷好还是用冰敷好?这边奶还能喂宝宝吗?

沧海一粟pearl

亲,我五一的时候也这样子哟。我问过医生说可以喂奶哟。
然后就是热敷,宝宝多吸吮,没有吃完,热敷了把它挤出来排空。这样折腾一天就好多了。
这个就是不要涨奶太久了,如果宝宝不吃,就挤出来,等饿了再给他热了吃,不能不挤出来。不挤出来就容易乳腺炎。

可乐乖宝

最好是换一边喂宝宝,热敷,平时注意不要积奶,积奶是乳腺炎的罪魁祸首