cheng616mb

纸尿裤多久换一次?怎么换?

不太清楚给宝宝换尿裤的具体细节,以前用的尿片,只要一弄脏就马上换洗。请问纸尿裤也是一样吗?

特级专家刘纪平

您好,纸尿裤更换的频率受不同因素的影响,比如不同质量的纸尿裤,有的吸水量大,吸湿性、锁水功能强,则使用的时候可以久一点,另外,宝宝的饮食奶,饮水量多与少会影响排尿量的多少,所以只能给个大概的参考范围:
1、新生儿时期由于膀胱未发育完全,不能将小便在体内存放很久,所以纸尿裤更换次数会多些,一般24小时内更换纸尿裤的次数可达10次之多,每次喂奶前后、孩子大便后、睡觉前均需更换纸尿裤。
2、婴幼儿时期,宝宝则白天可以3小时换一次,大一点时可以4-6小时换一次,晚上可以一夜换两次或是一次即可。

小尹浩妈妈

差不多,一般尿裤尿也就是两次差不多就要换,要是臭臭那肯定就直接要换

涛涛妈2010

拉了大便肯定要立即换掉的,另外,小便的话会有尿湿显示的。