zhiyaodo

剖腹产后多少天可以喝红糖水呢?

我时剖腹产生的宝宝,在我们老家,坐月子就要喝红糖水,说是对产妇有好处,请问剖腹产后多少天可以喝红糖水呢?

多美滋1000日营养顾问

zhiyaodo,您好!中医认为,红糖性温,具有散寒止痛,活血化瘀之功,对于产后子宫收缩,恶露排泄,乳汁分泌,有一定的促进作用,产后可以适当食用。但红糖杂质多,建议煮沸,沉淀,去除杂质后再食用,也可以购买已加工的红糖粉使用。

dlmcjw

我是两天半后开始喝的,因为那会才通气

muyixixi

生完宝宝可以喝红糖水的,有活血排出污血的作用,一般喝10-15天就可以了,不然会引起恶露淋漓不尽。