laihongyi7

为什么儿子有时会对小动物很残忍?

儿子现在六岁,现在的玩具不仅局限于商品买来的电动玩具,而是要买小鸡、小兔子等这种小动物玩,但没几天买来的小动物就让他弄死了,为什么会这样?

yudaisy

妈妈耐心地引导宝宝

觅松yun37t

幼稚而好奇的小宝宝不懂得生命的价值,不懂得什么是残忍,他们只觉得好玩儿。但是家长如果对这种行为漠然视之,随着宝宝的成长,他们就会把这种行为延续下去,长大后就有可能因此而具有暴力倾向。
第一,自卑感。有的宝宝因为某些生理或心理缺陷,在学校、家庭和社会中受到歧视,从而产生自卑心理,自觉低人一等,这时他们寻求比自己弱小的对象来发泄,借此来消除自卑,寻找心理平衡。
第二,社会影响。随着社会的进步和经济的发展,人们的价值观念发生了很大的变化,金钱开始成为衡量人价值的一个重要指标,而人与人之间相互关怀、相互帮助的良好品质逐渐为人们所忽视,并且随着社会竞争的加剧,为了在竞争中取胜,人开始更多地关注自身而排斥他人,对他人采取一种漠视的态度。这种影响由于家长的传播在慢慢地向儿童的内心渗透。
第三,教育偏差。家长偏重知识和技能教育,忽视同情心的培养。甚至有的父母自身就缺乏同情心,难以给幼儿树立一个好的榜样,只给宝宝爱,却不教宝宝爱同伴、爱别人,这就使宝宝养成了自私自利、不考虑他人感受的习惯,缺少必要的同情心。
另外,父母对宝宝施行体罚;在宝宝周围的环境中,人性过于冷淡;受影视剧中暴力情节的影响等,都可能成为引发宝宝残忍行为的因素。