志泽g

走路早的宝宝是不是比较聪明呀?

我家宝宝一岁了,现在他可以慢慢的走了,婆婆说宝宝以后肯定很聪明,走路早的宝宝都比较聪明,这种说法有科学依据吗?

多美滋1000日营养顾问

志泽g,您好!何时会走路和宝宝的个体差异有关,建议父母平时多点耐心,可以多牵着宝宝的双手练习;也可以用有声音或者色彩丰富的玩具在前面引导,多鼓励宝宝让其主动迈步。

沫,然

发育快的宝宝接受力都比较快,所以多进行锻炼宝宝发育的会更好,所以还是要看教育方法的