︵.+`o紗縸

怀孕有外痔疮

我还有10几天就要生宝宝了,可这2天发现自己有外痔疮了,我想知道要不要紧,对宝宝有影响吗?

小辰儿

我现在怀孕快20周了,在发现怀孕之前的一年就有外痣了,就是肛站那里有一颗小东西,但是一直不痛不痒的,也不会肿,怀孕时,问过肛门课医生,医生说没有关系的,就算割了有可能也会再次长出来的,所以保持大便通畅就可以了!

小辰儿

只要不痛不痒就没有什么影响,平时要保持大便通畅,多吃一些利于排便的食品。