xunlv沐15ac

孕妈妈总感觉腰疼睡不着觉,如何缓解?

怀孕四个多月了,最近总是感觉自己腰疼睡不着觉,不知道是什么情况啊?有没有什方法可以缓解吗?

多美滋1000日营养顾问

xunlv沐15ac,您好!在妊娠期间,由于腹部增大,重心改变,腰前部和腿部肌肉被伸张和牵拉,常常感到腰腿酸痛。若症状较轻,只要注意休息,避免提重物,平时穿轻便的低跟鞋,若症状明显,且日益加重,应去医院检查。

暁星871QQ

买个护腰枕用用,这个有点效果。特别是到后期的时候会感觉这东西很实用哦。就算生了宝宝一样可以用。

木头人Q

我当时也是感觉腰部有一阵非常痛哦,天天躺下就自己不好起来,疼。不过生完宝贝后,休息好,就自然好了。应该是肚子压迫的原因。

shenyan827

亲,这个是宝宝在长大,压迫神经,导致宝妈腰酸背痛的。平时注意补钙,每天2杯牛奶。多注意休息。

小叮当飞呀飞

是因为胎儿在肚子里压迫脊椎了,宝妈平时可以运动一下,按摩一下腰部。

梦若成真、

孕妈妈不必压力太大,放松一点,如果睡得不舒服就垫几个枕头试试吧。也要注意休息哦,通常四个月还没啥大感觉呢,不会腰痛的哦,注意休息安安胎。

乐上天

腹部增大,重心改变才会引起腰部痛,这个是正常的,亲要注意多休息,睡觉会不舒服就用个小枕头垫垫吧,那样会舒服些

BB烟花易冷sina

这是孕期有可能出现的现象,可以买一个护腰枕睡觉比较舒服,没有的话也可以垫个枕头,最后侧卧睡比较舒服!

沧海一粟pearl

建议亲可以买个孕妇枕头试试看,有些宝妈用孕妇枕头后,睡觉会好很多呢