邬晓雯Shelly

怀孕时肚子大了如何洗澡

请教各位准妈妈怀孕时大着肚子如何洗澡,家里浴缸是高出来的盆浴那种?

地球村

我都是淋浴的,从来没有盆浴过呢。之前有个做医生的朋友跟我说过孕妇最好不要盆浴哦,因为激素的原因,阴道的抵抗力会下降,盆浴的话比较容易感染。

真实的一果2013sina

我一直坚持一天一洗的习惯,即使是冬天也一样,都是在家冲的淋浴

暁星871QQ

淋浴哦,怀孕的时候大着肚子最好是用淋浴的,别到浴缸里去。注意地板和要扶手哦。还有让宝爸要在外面随时待命哦。安全着想。

木头人Q

我喜欢自己冲淋的哦。不喜欢用浴缸。冲淋,水温注意不要太高也不要洗澡时间太久。

shenyan827

亲,怀孕妈妈洗澡最好是淋浴。淋浴干净卫生,对宝妈比较好。浴缸洗澡,要注意别滑倒。水温不可过高,一般42度为最佳温度。

小叮当飞呀飞

怀孕时大肚子用淋浴好啊,又卫生又方便,不要坐浴。

梦若成真、

怀孕期间洗澡最好是选择淋浴哦,尤其是肚子大了之后呢。坐浴的话不仅容易感染,而且挺着大肚子也不方便

乐上天

孕期建议不要盆浴,我都是淋浴的,再大的肚子也能自己洗,不过洗澡时间不能过长,注意不要在浴室滑倒。

BB烟花易冷sina

怀孕当然是淋雨比较舒服啊,再说怀孕也不适合坐浴的,这样容易引起感染噢!

沧海一粟pearl

如果自己实在不方便的话,那就要老公帮忙洗洗吧。

我爱雯萱雯慧

使用淋浴吧。这样比较卫生也方便。但是一定要穿防滑拖鞋,走动时也要特别小心。