善hongguoㄟ8

宝宝肚子胀气,怎么办?

我家女儿两岁半,这两天宝宝不想吃东西,就只喝点水和牛奶,可宝宝的肚子鼓鼓的,有时还咕咕的响,是里面有胀气,现在怎么办呢?

muyixixi

应该是宝宝消化不良引起的,建议宝宝饮食清淡易消化,吃点益生菌,调理一下胃肠功能,有助于宝宝的消化吸收。

幸福在发芽

帮宝宝顺时间揉揉肚子,宝宝不想吃不要吃,让宝宝肠胃得到休息一下。

沫,然

这是宝宝的消化不好的原因引起的,可以给宝宝贴一张丁桂儿脐贴,这样就会改善过来的

小芷嘉

肚子胀的原因有很多,如:1.吃东西的速度太快、或是边吃饭边说话以致于吃进太多的空气。2.某些食物本身就易引起胀,如豆类、麦麸、苹果、桃子、洋葱、甘蓝菜、谷类、以及地瓜、马铃薯等的薯类食物等。还有一些胃肠道疾病也可以引起。 吃点帮助消化的,比如山查,也可以吃点顺气的白萝卜.1.少食高纤维食物。如土豆、面食、豆类以及卷心菜、花菜、洋葱等蔬菜 ,它们都很容易在肠胃内部制造气体 ,从而导致腹胀的出现。 2.不食用不易消化的食物。炒豆子、硬煎饼等硬性食物都不容易消化 ,因此在肠胃里滞留的时间会比较长 ,产生较多气体而引发腹胀。 3.改变狼吞虎咽的习惯。进食太快或边走边吃等不良习惯 ,会很容易吞进不少空气 ;此外 ,常用吸管喝饮料也会使大量空气潜入胃部 ,引起腹胀。 4.克服不良情绪。焦躁、忧虑、悲伤、沮丧、抑郁等不良情绪也可能会使消化功能减弱 ,或刺激胃部造成过多的胃酸 ,其结果也会使胃内气体过多 ,造成腹胀加剧。 5.注意锻炼身体。每天应该坚持 1小时左右的适量运动 ,不仅有助于克服不良情绪 ,而且可以帮助消化系统维持正常的功能。 6.适度补充纤维食物。高纤维食物并非只会导致腹胀 ,有时恰恰相反 ,在摄入高脂肪食物后 ,有时反而会有减轻腹胀的功效。原因在于 ,高脂肪食物难以被消化、吸收 ,因而在肠胃里逗留时间往往比较长 ,而一旦有纤维加入 ,受阻塞的消化系统很可能迅速得以疏通。 7.注意某些疾患。对某些疾病来说 ,腹胀或许就是先兆或是症状之一。它们包括过敏性肠炎、溃疡性结肠炎和膀胱瘤等。