聪0317fly

孕妈妈一直用在用治疗霉菌的硝呔,对宝宝有影响吗?

怀孕3个月了,一直有霉菌感染,也一直在用医生开的硝呔,不知道这种药对宝宝有没有影响啊?急死了,但不用又太难受,怎么办才好呢?

桃源爱

硝呔,孕妇是可以用的。用药说明中写有孕妇可以用,就应该对宝宝没有什么影响的。等18周以上的时候做个彩超,做个唐氏筛查,不会有什么问题的。

muyixixi

怀孕期间由于体内激素的改变,导致阴道酸碱度发生了变化,容易引起阴道炎,建议每天晚上清洗外阴部,勤洗勤晒内裤,保持外阴部的干燥,你是在医生的指导下用药,应该没事的。