cun49620x

怀孕期间是不是很容易得阴道炎呀?

我怀孕四个月了,前几天外阴有点瘙痒,我害怕回事宝宝出了什么问题,赶紧起检查了,医生说也不是什么大问题,就是阴道炎,这是怎么回事,是因为怀孕的原因吗?

桃源爱

怀孕以后阴道的酸碱平衡失调还有抵抗力下降,确实会容易出现阴道炎症,一般不会太重的。

淘气こ瞳瞳

怀孕期间,更应该做好保护,跟你的产检医生说下你的情况,让他对症开药

小小可心~

因为怀孕后的分泌物增多了,所以更要注意清洁,用药也不能随便用,每天坚持用清水清洗,勤换内裤

muyixixi

怀孕期间由于体内激素的改变,导致阴道酸碱度发生了变化,容易引起阴道炎,建议注意外阴部的护理,每天晚上清洗外阴部,勤洗勤晒内裤,保持外阴部的干燥,在医生的指导下积极治疗阴道炎。