睢haidongzu

哺乳期左侧腋下鼓起乒乓球大小的块该怎么处理呢?

我现在在哺乳期,宝宝4个月了,刚开奶的时候奶堵得很厉害,在左侧腋下鼓起一个乒乓球大小的块,后来热敷揉变小了很多,现在还有2颗小点的块,一直散不去。应该怎么处理呢?

多美滋1000日营养顾问

睢haidongzu,您好!由于乳汁积聚、乳头皴裂及产后抵抗力下降会导致有奶结。建议每次哺乳应排空乳房,如乳汁未吸尽,用手或吸奶器吸出。平时每次哺乳前后可用热毛巾(注意温度以免烫伤)热敷乳房。若妈妈体温升高,奶结硬度无减轻,建议就医。

萌嘟嘟妈咪Q

这个是你涨奶造成的,奶太多了没吃完就涨到腋下了,这个要多注意慢慢揉一下,平时奶太多吃不完要吸点出来不然很容易乳腺发炎的