yingjiang1

宝宝喝的温水里面能加糖吗?

水里面没味道她不喝。打隔了把奶瓶到温水给她喝。她宁愿含着嘴巴里面也不喝,该怎么办?能在里面加点糖吗?

多美滋1000日营养顾问

yingjiang1,您好!由于白开水没有味道,宝宝天生对甜味有亲和力,故不爱喝水。不建议再白开水中加入糖,这样会使宝宝有依恋,您可以选择宝宝容易口渴的时间点来喂,如:早上起床、洗完澡后、做完被动操后、入睡前等来喂,或者用勺子一勺一勺喂,相对容易接受。

KIKIICE

加点葡萄糖是可以的,不过不建议这样做,因为宝宝喝惯了甜的更不喜欢喝无味的水。

P729162457

稍微加一点葡萄糖倒是可以的,不过尽量少吃,因为宝宝糖吃多了,会引厌食的,糖份过高伤胃