腮羽4

宝宝几个月可以吃饭?一定要长牙后才能吃饭吗?

宝宝一直吃米糊,现在八个多月还用奶瓶吮米糊,用勺子不吃粥,不知道宝宝不喜欢吃粥还是接受不了勺子,如果用勺子喂她喜欢吃的东西她又吃,宝宝还没长牙,可以吃米饭吗?一般宝宝几个月吃米饭?一定要长牙后才能吃饭吗?

萌嘟嘟妈咪Q

可以给宝宝熬很烂的粥吃,经常用奶瓶吃米糊都是比较稀的很难满足宝宝的需求的,妈妈可以买一套很可爱的餐具和宝宝一起进食,没事可以让他拿着勺子玩玩,他玩习惯了就会吃勺子了

三baby妈咪

最好是等宝宝长牙再给宝宝吃米饭,不然宝宝咀嚼不了,1岁左右就可以给宝宝吃米饭了,平时可以煮点稀饭,里面放点菜一起熬给宝宝喝。