妤洁

宝宝不缺钙可是为什么夜里睡觉还是不踏实

宝宝2岁 前两天刚测的微量元素6项都不缺啊 可是为什么夜里睡觉还是不踏实 好像做梦的一样 夜里总要醒了5 6次7 8次 而且不爱吃饭 这是为什么呢

琳琳20120826

可能原因:
1.想尿尿。有的宝宝睡前喝奶,夜间会有尿,所以宝宝易醒,睡不实。
2.夏天热,宝宝觉得热、出汗,不舒服。睡前将宝宝全身用玉米粉擦一遍,以免宝宝出汗不舒服。晚上不用盖太厚。
3.晚饭吃的过多,胃胀。宝宝最后一餐应在6点前喂完,给宝宝消化食物时间。睡前可以喂点奶粉,其它的就不要再喂了。宝宝不消化也会睡不好。
4.宝宝缺乏安全感。平时多和宝宝接触,晚上睡前给他讲讲故事。

zyrlm

宝宝睡前吃的太多,或者饿了,白天玩得累了,或者玩得兴奋了也会都容易导致夜里睡不踏实.也有可能是宝宝没安全感造成的哦,又或者是现在天气热的原因,你调节好室内气温,建议亲不妨陪同宝宝一起来睡,不要让宝宝自己单独睡觉.白天不要让她睡那么多!

花花世界!

是不是宝宝白天睡太多啊,还有零食也不要吃太多,吃太多就不饿了,而且有些小孩吃的东西吃了会不想吃饭。睡觉不踏实有很多原因,宝妈注意观察就可发现,太热或冷都会造成孩子睡不踏实,还要宝妈自己找原因方可啊

昊萱祥瑞

观察宝宝是不是有不舒服的地方,像热了,冷了,饿了,渴了,憋尿等原因,排除这些估计宝宝就是白天玩的太累了,大脑得不到充分的休息引起的夜醒次数多,让孩子适当运动劳逸结合才好。

HGDSHG

观察宝宝是不是有不舒服的地方,像热了,冷了,饿了,渴了,憋尿等原因,排除这些估计宝宝就是白天玩的太累了,还有亲们一定要多陪陪宝宝,另外一种可能是缺锌

蓝色忧郁445QQ

可能有的原因:
1.宝宝有可能是有些上火的,夏天热,少给宝宝吃上火的食物。
2.想尿尿。有的宝宝睡前喝奶,夜间会有尿,所以宝宝易醒,睡不实。
3.宝宝白天玩的太累了,大脑得不到充分的休息引起的夜间醒次数多。
4.宝宝缺乏安全感。平时多和宝宝接触,陪宝宝多做一些亲子游戏这样对宝宝很好。

琳琳1014

那你要看看宝宝是不是睡觉的环境影响的,是不是热了或者光线问题,还有就是宝宝睡觉前有没有吃饱,会不会是肚子饿了。

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

你好,可能是孩子有些消化不好,脾胃虚弱的现象,要给孩子用药治疗的
服用健脾颗粒,益生菌治疗也行的,也要适当补充钙的,吃点易消化的流质食物,睡前可以给孩子按摩一下,生冷食物不要吃了。

梓萌妈妈。

小孩子睡觉出现容易惊醒,提示可能有缺钙的可能性,但是是否有缺钙建议最好是带孩子去医院查下微量元素,如果是缺钙需要及时给予补钙,孩子的夜奶吃得比较勤,建议可以给孩子一次喂养吃饱减少喂养的次数利于孩子的身体发育。

红太狼355QQ

有多方面的原因的,家长应该多多观察,是不是
睡前吃多或饿了,白天玩得太兴奋累了,也会导致夜里睡不踏实.或者夏天较热,宝宝出汗了,家长可以摸摸,要调节号室内气温,而且建议陪宝宝一起睡觉,不要让宝宝单独睡觉,这样孩子会因为没有安全感而频繁夜醒。

WronGlovE

您好,宝宝缺锌、缺铁一样会导致睡眠质量不好,爱哭闹等现象,每一种微量元素的缺乏都会导致宝宝出现各种症状。