sai孜晗child

经常给孩子用药有什么危害?

女儿现在3岁,家里有个药箱子,里面备了各种药,为了孩子的健康,有时为了防止孩子感冒,我也给她吃几片药。后来看到报道说经常吃药是不好的,会有什么危害?

多美滋1000日营养顾问

Sai孜晗child,您好!是药三分毒。由于宝宝的肝脏还未发育完善,解毒功能差。建议用药遵医嘱,对症下药。平时家长可多给宝宝喝温开水,养成好的卫生习惯,注意手指清洁,饭前便后洗手,根据天气变化增减衣物,门窗定时通风,不到人多的地方去,适当的运动,一日三餐饮食均衡,适当补充含维生素C丰富的蔬菜水果等都是可以帮助增强宝宝抵抗力的。

1杯白開氺ヽQQ

人常说,是药三分毒,平时宝宝生病的话,最好是不要给宝宝吃药了,如果宝宝是轻微的感冒,只要多喝水也是可以好的

凝梦31981

1.是药三分毒。很多所谓的“小药物”大多在包装或说明书的不良反应、禁忌及注意事项里标注“尚不明确”,这并不代表没有不良反应,恰恰相反,可能正是说明此药(或保健品)没有经过严谨的科学研究和临床验证,我们也不能下断论说此药一定不会给孩子带来伤害。理性的建议应该是定期安排“被服药”的孩子体检,及时识别可能的长期危害。如果你担心自己的孩子曾经有过无病用药而产生身体上的危害,那厶建议家长带孩子赴正规医院的儿童保健科定期做体检。
2.用药观的误导。孩子对疾病的认识、用药的观念均会深深受到家长的影响。如果我们现在随意用药、滥用药,那厶孩子也理所当然地被耳濡目染,用药的错误观念将一代一代往下传。
3.事件曝光引发的反省。慌乱过后,家长们必然会在背负着心理负担的同时,在随意给宝宝用药方面有所反省和思考。

信源妈妈

是药三分毒,没有生病就不要给宝宝吃,即使生了病,也不能随意给宝宝喂药。