瑾萱ma

宝宝现在出去玩总是爱打人,怎么办

宝宝以前的性格很活泼的,也不会说出去看到别人就会打的,现在宝宝变了,两岁四个月了,最近每次带宝宝出去外面玩,宝宝总喜欢打人,只要人家站旁边,或者说话,她就会对着人家叫,时常还打人,有时对小朋友也是一样,打完了,我告诉宝宝,这样人家会痛的,不能打别人,要跟别人道歉,宝宝也道歉了,但是再看到有人,还是时常会打人的。以前的宝宝,每次在外面看到人,都会自己主动叫,无论是叔叔阿姨,还是爷爷奶奶,为什么宝宝现在会这样了?平常宝爸太忙,没有时间跟宝贝玩,一直都是我一个人带大的。好头疼呀。

丹馨

我女儿也快二岁四个月了,也是我一个人带孩子的。
我觉得这个时候的宝宝不太会表达自己的行为,有时候只是想和小朋友一起玩,但是她不知道该如何去做,就会打一下人家,想引起小朋友的注意,并没有什么恶意的。
这个时候家长可以去引导,去教孩子正常和小朋友相处的方法,是拿着玩具和小朋友一起分享,和小朋友手拉手去玩耍,让她叫姐姐或者其它的,打人是不对的,决对不可以的,说这话的时候,眼睛要肯定,相信宝宝会有所改变的。

小尹浩妈妈

是不是平时太娇惯他了,或者宝宝再打人的时候一定要很严肃生气的和他讲话,告诉他不对不然妈妈就会生气

我是惠妈妈

宝宝打人的时候,及时制止他,并且告诉她这样不对,陪着宝宝一起和小朋友玩耍,孩子就会忘记打人这一回事,多给宝宝找到他感兴趣的事情,叫孩子淡忘打人的这一行为就会好些的,慢慢改善,别着急,宝妈

一抹如风地暖阳

有些宝宝是为了吸引别人的注意力,才会打人的。这样大伙就会更关注他了。
也有一些宝宝是因为觉得打人是很好玩的事,才打人的。
看到宝宝有不对的行为,要立即制止,并且很严肃的告诉他,再这样做,妈妈就要生气了。必须要让他知道这个行为是不可以的。

涛涛妈2010

这个应该是宝宝有些缺乏安全感才这样的,不管宝爸工作多忙,也一定要抽时间陪陪宝宝,多和宝宝做些亲子交流,这样宝宝的性格会更好

duola2013

我觉得孩子还是有些内向的,平时出门是不是不喜欢和其他小朋友玩啊,在家好好的,很爱动,但是出们就不喜欢接触人,这是孩子的叛逆期,我们也经历过,最后是宝爸起了很大的作用,他每天都抽出时间陪宝宝玩,半个月就恢复正常了

paipai618

你最好了解一下宝宝是因为什么而打人!大多数宝宝现在已经有一定的词汇量了.但是有时候会因为组织语言的过程比较长,他的行为已经表达了他的意思,那宝宝不是犯错的.你得耐心告诉宝宝,不要着急,慢慢说出来就可以了.如果他是故意去打别人的,那么,你照他打人的方式,也对他进行惩罚.惩罚完以后,问他:疼不疼?他如果说疼的话,你再接着告诉他:如果疼,就不要再打别人,别人也是会疼的!

南南200909

宝宝可能还是不知道如何与人交往呢,或者是看到打人能得到更多的关注,所以孩子才会以打人引起周围人的注意,让自己成为焦点,活泼的孩子时刻希望不被忽略,成为人群焦点哦,因此,要多关注孩子,并且多带孩子看与人交往的绘本故事,这样孩子一点点学会如何与人交往,如何更好成为焦点

行云流水283QQ

可能这是你的孩子与别人打招呼的方法,只是他不知道采取什么方法与别人打招呼,所以你要引导孩子怎么去与别人打招呼是正确的做法。

KIKIICE

您好,首先要先询问宝宝为什么要这样做,了解了宝宝的心理对解决这种情况会有所帮助,然后用换位思考的方式来引导宝宝,可以和宝宝说如果别人也这样对你,反问宝宝你会怎么样呢,宝宝的成长需要父母的爱,多沟通有利于宝宝的成长。

沧海一粟pearl

我觉得平时有出现这样打人情况要及时制止,还有事后要和宝宝沟通,特别是让他感同身受,知道会疼。如果他打别人,爸爸妈妈就打宝宝。

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

你好,两岁多至三周岁时大多时候是因为孩子处于口、手和脚的敏感期,他热衷于用口、手、脚探索世界,认识事物,探索的范围当然会包括他人的身体,于是出现了“咬人”、 “打人”、“踢人”等攻击行为。
成人千万不要说“不要打人”“你怎么又打人了?”这是没有任何作用的。这使得孩子认为这个动作可以引起成人的注意,越发反复出现打人动作。

我爱雯萱雯慧

宝宝还小,他现在是用打人来引起别人的注意。宝妈可以教宝宝通过打招呼的方式来引起别人的注意。平时宝宝和父母讲话时一定要及时答复她。

☏涵涵妈妈

好习惯的培养离不开父母的耐心教导,平时多给宝贝沟通,让他知道怎么做,表现好的时候记得给宝贝鼓励和表扬

爹嘀妈咪爱果宝

有时候宝宝找不到正确的与人交往的方式,便会出现打人现象,有时候甚至是本来想表达一种友好的意思但表现出来的却是打人。宝妈要耐心地教导宝宝如何去跟别人打交道,最好以身作则,比如见了别人主动问候,宝妈不用刻意当面强调宝宝要跟别人打招呼,因为如果非要逼宝宝跟别人打招呼宝宝有时候会有叛逆心理的,宝妈自然地与别人打过招呼之后,回头再跟宝宝沟通见面要跟别人打招呼不打招呼不礼貌这事,慢慢宝宝自己也就改变了。

我家宝贝的妈

你家宝宝现在有防备心理了,应该是对陌生人的一种芥蒂和防御,只要家里的人不会经常这样做,慢慢宝宝也会改正自己的,平时多带宝宝和别的小朋友玩,熟悉了自然就不会这样打人家了。

沫,然

看到宝宝能认错,而且表现的很听话,这样应该是宝宝为了吸引注意力才会去打人的,这样才能得到别人的关注,这样应该多陪陪宝宝才行