皋400114km

一岁宝宝很怕生怎么办?

宝宝已经一岁了,看见生人就紧紧的抱着我脖子不松手。也常去人多的地方了,可还是怕,不像有的宝宝大大方方的,怎么办?

多美滋1000日营养顾问

皋400114km,您好!宝宝怕生可能与平时接触人的机会少,与母亲过于亲密有关,建议首先需要扩大宝宝的接触面,父母平时休息可多带宝宝去亲戚,朋友家玩,接触的人多了,怕生情绪会逐渐减轻,也可借用心理治疗原理,当宝宝玩的高兴时,让陌生人在宝宝的视野内露一下面,让宝宝看到,但不与其接触,此时宝宝正高兴,可能不表现出怕生,重复几次,逐渐延长陌生人露面的时间,缩短与宝宝的距离,直至宝宝不再怕生。

晴天馒馒

孩子怕生是由于生活氛围,没有给孩子的行为,积极地肯定的回应,孩子一直没有找到熟悉地感觉,所以陌生对孩子产生的不是好奇而是害怕。所以,平时生活中对孩子的语言和行为给予积极地肯定的回应,让孩子有了自信,孩子就不会怕生了。

米兔的夏天

尽量多的带宝贝出去玩接触多一点的人,参与到集体活动中去

小尹浩妈妈

那可能是平时出门少,宝宝还不是很适应,所以怕生

行云流水283QQ

多带宝宝和其他小朋友一起玩,多到外面去一起玩,做一些亲子游戏,慢慢孩子就不怕生了。

婴皇倍护

尽量观察宝宝怕生的原因,是对陌生事物的恐惧还是他所接触的并不是他的兴趣所在,对症下药才有用