xiang2◎go1

孩子遇到什么事弄不好就哭如何引导呢?

儿子五岁遇到什么事弄不好就哭只留眼泪,不大声哭特别喜欢流眼泪,玩具玩不好也是,做游戏非要按他意思来,不按游戏规则来,如何引导呢?

多美滋1000日营养顾问

xiang2◎go1,您好!宝宝随着月龄增长,自我意识也逐渐形成,会有自己的想法了。这也是宝宝进一步成长的信号,家长不用太担心。在保证安全和尊重宝宝自立的前提下,只要不损害宝宝的健康,不用随便干涉他的自立行为,不要贸然打短宝宝正在玩的游戏或者正在做的事,让宝宝自己在玩耍中获取成功或者失败的经验。在宝宝获取成功时给与鼓励,在宝宝遭受挫败时,给以帮助或方法。逐渐引导宝宝,告知哭是不解决问题的,但是可以向他人求助获取帮助啊!父母需要多一些耐心,和宝宝有更多的沟通,帮其树立正确的观念。

萌嘟嘟妈咪Q

应该是宝宝心思比较细比较脆弱,这就需要爸爸或者爷爷这些男人来帮宝宝树立下男子汉气概了,宝宝玩游戏不按规则那你要问问为什么他喜欢他那样的玩,只有了解了宝宝的思维才能更好的教育他

行云流水283QQ

他现在就是怎么样玩的高兴就怎么来,没有必要非要按着常规的规则来玩的,当他弄不好的时候,妈妈陪他一起来完成,慢慢就不哭了。