神珠龙女

两岁三个月的宝宝怕生怎么办

以前我家宝宝见了生人或是有生人到我家就哭,现在我家宝宝两岁三个月了,比以前差一点了,但是她在外面见到生人提到她或是看她更甚是垮她说这宝宝真好,女性还好点,男性这样的话我家宝宝就开始哼唧着哭,例如前两天带她去她外婆家见到她姨还好看到她姨夫就开始,很长时间才熟一点但是一看她或是靠近她就开始大哭。我天天带她在小区里玩。在小区里也是这样。该怎么办?(备注:我家宝宝天天在小区里玩)

一抹如风地暖阳

出现这个问题,我觉得跟孩子的成长环境是有关系的。现在家里都是一个孩子,宝宝的成长比较孤单,再加上父母忙于工作和家庭,没有太多的时间带孩子出去接触陌生环境和人。
想要改变的最好办法就是让孩子多接触人群,你带着孩子在楼下玩没有作用的,要鼓励孩子融入到小区的其他小朋友之中。鼓励孩子主动与小区的邻居,小朋友打招呼。这也不是一天二天能改变的事,还是需要时间的。不要太过心急。
再有,有些孩子天生的性格较内向,这个就不大好改了。但是外在的环境对一个人的性格养成也是有直接的关系的。所以,我们尽量给孩子提供好的环境,尽量多带孩子去接触人和事。

yuanlvjia

我们家宝贝也是这样的,不过现在好多了,要多带宝宝去小朋友多的场所

默默爱笑

我家宝也这样。多出去玩玩,多去人多的地方。慢慢就好了。

薯条麻麻

在家里的话,宝妈可以让家人都轮流来抱着宝宝,不要让一个人长时间来抱;还要尽可能的多外出,让宝宝多和周围的人熟悉,慢慢的就会好了

涛涛妈2010

宝宝怕生,主要是宝宝平时接触的人比较少,多带宝宝出去,多让宝宝和同龄小朋友接触,慢慢就会好的

duola2013

是不是宝宝看到男生就畏惧,与平时接触或者电视看到的负面新闻有关系,他知道男生会打人,就很害怕,你可以让宝爸经常陪着宝宝,知道男生也是很讨人喜欢的

paipai618

多带宝宝出去参加一些活动也许有帮助

南南200909

宝宝还是缺乏安全感所以才这样,因此建议不要急着将宝宝“推出去”而是要保护起来,多带孩子外出,但是孩子怕生人时不要勉强孩子打招呼,而是孩子不想说或者藏身后就要抱着孩子给以安慰,让孩子知道无论何时妈妈是最支持他的,这样慢慢孩子才会适应陌生环境

丹馨

和我家的宝宝一样的大,也是二月三个月大。不同的是我家宝宝就不知道怕人,生人熟人她都不怕。
我觉得这跟孩子的性格有关系,每个孩子的性格都会不同,有的胆小,有的胆大,家长也不用过于担心,这都是正常现象,平常多鼓励宝宝,让宝宝胆大一些。
会随着宝宝的成长,慢慢改变的。

行云流水283QQ

多带着宝宝去和他的同龄孩子一起玩,这样慢慢就会好点的,另外家长也可以多和孩子做一些亲子游戏,培养孩子与人接触的锻炼。

KIKIICE

您好,这种情况建议要多带宝宝和同龄的小朋友多接触,一起多玩就会有所改变,还可以多参加一些集体活动,也可以提高宝宝的交际能力。

沧海一粟pearl

这样应该是之前不怎么带出去玩吧,慢慢调整,多带出去和外界接触。

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

宝宝见了陌生人会产生不安全感,就会表现出怕。您可以有意识的扩大宝宝的生活范围,让宝宝有机会多接触一些人,但这要有个过程,可以从身边的人开始,比如爸爸、爷爷、叔叔、舅舅等。

我爱雯萱雯慧

要多鼓励宝宝和陌生人接触,平时可以用让宝宝通过电话和外人沟通,慢慢的多接触不同的人。小孩子怕生主要是父母一直要给宝宝足够的安全感。

☏涵涵妈妈

多带孩子出门逛逛,和同龄小朋友多接触交流,看到别人积极打招呼,让她看看交往的画书。

dll1404

多带宝宝与小朋友接触,学会主动说话

大白兔的兔宝儿

宝宝可能还有没有安全感和处在这个年龄段有关系吧。我的一个朋友的女儿,二三岁的时候和楼主说的宝宝的情况一模一样,怕陌生人,尤其是男性,只跟着妈妈屁股后面转,不能离开妈妈的视线,谁也不能抱,现在长大了,上小学一年级了,可活泼开朗了,很外向,和她小时候完全的判若二人。所以我觉得不要太强迫孩子,顺其自然最好,过了这个阶段可能就好了。

爹嘀妈咪爱果宝

出现这样的问题是因为宝宝从小跟外面接触的太少,平时多带宝宝到外面活动,多跟别人接触下慢慢就好了,怕生也是一个过程,熟了自然就好了

滢兒

多带孩子出去接触人,不怕他哭,慢慢习惯就好,多给孩子鼓励,尤其当他对陌生人笑或者表示友好的时候,一定要鼓励他。我家孩子刚出去的时候,不怕大人,只要是成年人他就冲人家乐,可是小朋友一碰他就哭,后来多带几次出去,现在还谈不上主动去抓别的小孩,至少不再撇嘴了,也算是小小的进步吧。孩子教育需要耐心不要气馁,日久才会有效果,尤其是天生胆小内向的孩子,不要说话太重,批评严厉会让内向的孩子更加胆小,慢慢来。

尹艺霏儿

爸爸妈妈要给宝宝足够的爱多陪陪宝宝一家人多带宝宝去玩多让宝宝去接近别的小朋友哦多去商场看看

沫,然

宝宝是心理有恐惧心理,是不是你老公对小孩比较严格,所以小孩看成到男士就害怕,找到宝宝这样的原因,帮宝宝克服才行