coraxie

孕中检查,羊水量过多,对宝宝有什么影响?

孕26周,照四维彩超,宝宝其他数据正常,就是羊水量过多。羊水最大深度58mm,羊水指数183mm。自己检查血糖也正常。羊水量过多对宝宝有什么影响?有什么办法让羊水达到正常范围?

多美滋1000日营养顾问

coraxie,您好!羊水指数偏高对于生产可能会有一些不良的影响。因现在离生产还有一段时间,期间也会有一些变化:妊娠早期羊水主只要来源于母体的血浆,妊娠中、晚期羊水主要来源于胎儿尿液,而胎儿的吞咽及羊膜的吸收是羊水主要的去路。建议妈妈定期孕检了解羊水情况即可。到您临产时,医生会根据当时的情况给予合适的建议。近期在饮食上,建议妈妈采取低盐饮食,多吃利尿去湿的食品。

亲亲田田

羊水过多的不良影响   一般情况下,羊水过多越严重围生儿死亡率越高。在明显的羊水过多患者中新生儿预后较差。尽管B超可以发现明显的胎儿畸形,但是对外表正常的围生儿仍要认真对待,因为部分胎儿畸形B超尚难发现,另外染色体异常的发病率较高。羊水过多者早产、脐带脱垂、胎盘早剥等的并发症的发生率增加,影响围生儿的预后。妊娠合并糖尿病和新生儿红细胞增多症均使围生儿预后不良。   羊水过多对孕妇的影响主要是胎盘早剥、宫缩乏力、产后出血等。由于大量的羊水突然抽提,导致宫腔压力减少胎盘的儿面和母面的压力不平衡使胎盘母面的血管破裂导致胎盘早期剥离。羊水过多者的子宫往往较大,子宫肌细胞过度牵拉,当羊水突然减少时平滑肌细胞不能有效收缩导致宫缩乏力胎儿娩出后,就导致产后出血。另外,羊水过多者的胎位异常以致手术产率增加。

muyixixi

只要胎儿一切正常,只是单纯的羊水多不会影响胎儿的健康的,平时定期产检,随时观察羊水的变化,也可能随着胎儿的逐渐长大,羊水也会变的正常。