hongna勤24t

孕妇可以吃橄榄油吗?

我怀孕四个多月了,最近有点便秘,我一同事说我可以换一下食用油,比如说橄榄油,对这个有一点的效果,而且还对皮肤好,我现在最关心的是,我可以吃橄榄油吗?

多美滋1000日营养顾问

Hongna勤24t,您好!孕妈妈可以使用橄榄油。孕妈妈有便秘,可多摄入含膳食纤维丰富的蔬菜水果帮助肠蠕动,如芹菜、白菜、韭菜、玉米、香蕉等,每天清晨喝杯淡盐开水,白天增加饮水量,可适量加些蜂蜜,勤散步,适当的运动,养成每天定时排便的习惯等,均可帮助改善。

muyixixi

可以吃的,首先调整饮食,多吃一些含纤维高的蔬菜水果,不要吃容易上火的食物,多喝水,适当的运动运动,会增加肠道蠕动,有助于排便。

非飞85

可以呀。还可以拿来擦身上预防妊娠纹哦。。