xiaojingyan

舌头上有一层白色的东西

我的宝宝才一个月,她的舌头上有一层白色的东西,是什么,有问题吗?

加宝妈妈

舌苔重是由于宝宝体内火大所致,平时要多给她喝水,让她多排尿,增加代谢,可以给她买些葡萄糖(粉装婴儿喝的),冲水,口感甜宝宝爱喝,而且去火。

提问者对回答的评语:谢谢

zmm1978

应该是舌苔,我家宝宝也是这样的,四个月时换了流量大些的奶嘴,喝奶速度快了,后来水喝得也比较多了,就没有了.不要用纱布什么去洗宝宝的舌苔,容易带细菌进口腔,很不卫生.

zyqdj

只要宝宝情绪正常,一般没什么问题,因为小孩吃奶,奶水里有白色残留物在舌苔上。
1、每天额外水分的需要量得按具体情况定,如气温高低、固体食品的摄入量等。
2、宝宝舌苔发白,一般是胃部消化不良,应及早调整饮食。可喂养一些奶伴葡萄糖,促进消化和吸收。