扬鹏涛菂9eai

哪些常见的化妆品孕妇是不能用的?

大家都知道,化妆品含大量的有害化学成份,孕妇使用更要谨慎。我现在刚刚怀孕两个月,哪些常见的化妆品孕妇是不能使用的?

lianyubaio

胭脂,是一种古老的美容化妆品,是擦在面颊上呈现立体感和健康气色的化妆品。优质的胭脂应该柔软细腻、色泽均一、容易涂擦、遮盖力好,易粘附于皮肤,对皮肤无刺激性,香料清淡纯正,容易卸妆,在皮肤上不留斑痕。胭脂的主要原料有色素、香料、滑石粉,要求粉质的颗粒粒径在5~15微米之间。
去雀斑的膏霜,品种很多,不乏有人加入汞、铅(含铅化合物,古代多用的铅白)等,伤害人体皮肤。需要告诉大家的是,这些膏霜可使雀斑的颜色变淡,但不能彻底根除。因此,建议去医院皮肤科做激光去斑治疗,效果很好。
指甲和头发一样是表皮细胞变化的产物。主要是由角蛋白构成,长在手指末端起到保护手指的作用。在健康的情况下,一个月约长3毫米。指甲化妆品用途是保护指甲、美化指尖。指甲油是在指甲上形成的涂层,不仅有保护指甲的作用,而且还增加指甲的美观。
明亮、秀丽的大眼睛,再配上长长的睫毛,眼睛忽闪忽闪的,那就显得更加俊美了。欧美人的睫毛细而长,稠密地向上长;亚洲多数人的睫毛短而粗,稀疏地向下长。所以欧美早就流行油性睫毛化妆品,而东方却不多见,现在人们已研制出适合东方人的睫毛膏(油)。
染发剂按其用法及着色的种类分为暂时染发剂和长效染发剂。长效染发剂又依染发种类分为植物、金属染发剂和合成染发剂(也叫氧化染发剂)。
香水类化妆品的主要品种有香水、古龙水、花露水、化妆水等。香水是化妆品中较高贵一类芳香佳品。其主要原料有香精、乙醇(酒精)和水。香精在香水化妆品中用量较大,一般在15%~20%范围内。
花露水是一种用于淋浴后祛除汗臭的夏季卫生用品,也可以用于消除公共场所的秽气。其成分为70% - 75%的乙醇(此浓度杀灭细菌效果最佳),2%~5%香精和20%左右的水。花露水的清香是以薰衣草油为主体,也有用玫瑰麝香型产品,其颜色多为浅绿色或黄色居多,因为此种颜色给人以清凉爽快之感。