shuai00108

孩子睡觉出很多汗怎么办?

我家孩子四岁了,孩子平时的时候活动量就特别的大,老是爱出汗,睡觉的时候也是,大汗淋漓的,我想问一下,现在孩子出汗特别的多是什么原因,会不会这样造成缺钙呢?

多美滋1000日营养顾问

shuai00108,您好!若宝宝无其他身体不适,出汗多是由于宝宝新陈代谢旺盛,皮肤含水量较大,皮肤表层微血管分布较多,所以由皮肤蒸发的水分也多,但对冷热的自我调节能力比较差,属于比较常见。建议居室温度应保持在25°C左右,室内空气注意流通,不要穿的过多,盖的过厚。若有出现明显盗汗现象,也不排除缺钙可能性,建议就医排查。

妈妈爱哲哲

我家宝宝现在8个月也是老出汗,你家宝胖吗?我家宝是胖,睡觉也是满头大汗,我想是新陈代谢吧,你不放心就去医院给宝宝查个微量元素,出汗多,平时多喝水,

muyixixi

宝宝睡觉大汗淋漓,应该与宝宝缺钙有关,可以给宝宝服用迪巧的大象钙片,同时补充伊可新,多户外活动,促进钙吸收,改善宝宝出汗症状。

丫头318QQ

缺钙 对了伊可欣是药 吃一个星期停一个星期