jinzhu522

宝宝发育正常吗

我的女儿刚满3个月。出生时体重3.2公斤,身高50厘米。 现在体重才5.5公斤,身高59厘米,请问发育正常吗? 因为奶水不够,白天喟奶粉(摇篮奶粉,每次60~90毫升,每天2~3次)。有时两三天才大便,而且大便时会很难受,脸涨得通红,双手握拳头,还哭。我的女儿还易惊。 谢谢!

yankun2006

以下供你参考.
三个月妞妞宝宝的平均身长是56.8厘米,体重是4.7千克左右.行为能力-头能直起,俯卧时能用肘支撑抬起头.认识照料者.眼睛会追视移动的物体.
不知道你家宝宝大便是什么形状.关于两三天不大便首先要弄清是不是没有喂饱宝宝.其次应该和宝宝吃奶粉有关系.让宝宝两次吃奶间喝些白开水,也可以把蔬菜放到煮沸的水里煮上十分钟左右,冷却留下菜水喂宝宝一些.每天顺时针按摩按摩宝宝腹部.
宝宝易惊也许是月龄小的缘故.记得我家妞妞两三个月时睡觉也容易惊.一点小声音也吓她颤一下.大一些就好了.
最重要的是有问题一定要看医生.毕竟他们才是最专业的.

最爱天天

是不是喝水少啊,大便次数有点少,这样宝宝不舒服的.吃的有点少了,如果大便还没有正常的话可以试试别的奶粉吧,有时孩子可能对有些奶粉不适应.

qinlianzhi

宝宝很很正常,0-12月的婴儿身高计算:出生时身高+月龄*2,一岁时身高75厘米左右;体重计算:出生时体重+月龄*0.7,头围:出生时33-34厘米,胸围小1-2厘米,一岁时头围等于胸围;你的宝宝很正常!大便的次数因人而异,只要不干躁,质软而色正,无需紧张,大便时握拳头,涨得通红,这是人类排便最原始的、最美丽的状态!易惊应该是大脑的不自主反射所致,婴儿与成人不同,不能用成人的标准丈量孩子,长大后你想惊都惊不起来。

周江豫

好象吃的次数太少了,量也不大,是不是肠胃发育的不够好?有没有去医院检查,宝宝的问题可拖不得,建议去医院做个全面检查比较放心,医生的意见才是最信得过的哦

whm0223

是不是和吃的奶粉有关呀.我儿子一直吃的是多美滋奶粉,大便什么的都很好.最近摇篮搞活动我们就给儿子买了摇篮的奶粉,最近几天宝宝的大便很干,宝宝很不舒服的样子,总还放屁.我想是不是和吃的奶粉有关呀.

zezema2000

我想你的宝宝体内一定很热了,小孩上火的火大便会很干燥而且也很难受,建议你给小孩多喝水,还有小孩屁股很红的话搽一些植物油在小屁屁上,会有帮助的。奶粉是瞒热的,小孩吃这个奶粉是需要一个适应过程的。能力多奶粉瞒好的不妨试试!