SHINODUO

6个月宝宝睡觉常翻身怎么回事

我家宝宝六个月了,夜晚睡觉爱翻来翻去,这是怎么回事?

一缕阳光

孩子翻身和趴着睡不会影响发育,这是一种睡眠行为习惯。儿科对小孩推荐的睡姿是仰睡,此种睡姿可使其呼吸道畅通无阻(其实也有主张俯卧睡的不同观点)。建议暂不强行纠正,如果每天晚上矫正,会影响孩子的睡眠,更加不好。顺其自然吧。等小孩子长大时,就自然会改为仰睡了。 祝你的宝宝健康快乐的成长!!!

提问者对回答的评语:谢谢

yffy099

我家宝宝五个多月,也有这现象,期待答案

zenliyang

我家宝宝六个月了,晚上睡觉也是翻来翻去的,还喜欢趴着睡,我前天去做保健问了医生,医生说没事,可人家说可能缺钙或是缺微量元素,我不放心所以还是让医生用头发去验,结果要十天才知道,你如果也不放心也可以去验一下吗,也不贵才四十块钱。

周江豫

我家宝宝也是这样,1.8米的床还不够他一个人翻来翻去的,我经常怕他会掉到地下去(他实在不愿意睡婴儿床)