天赐

奶粉冲过后,过多久不能给宝宝喝了?

我家宝宝有时候,给他冲奶粉,他不喝,不知道过多久后,奶粉就变质了,不能给宝宝喝了?

xiongyj

建议一次少给宝宝冲一点,吃完再冲,为了宝宝的健康不要闲麻烦,看着宝宝健康活泼的成长,我想让你再多冲N次你也不会烦的。
冲好的牛奶放多久合适,要根据环境和温度来判定。如果在家里,5-9月最好不要超过1小时,其它月份,可以放久些,但是最好不要超过2小时。
冲好的牛奶最好不要放冰霜,冰箱中的大肠杆菌是最多的,容易引起宝宝拉肚子。
祝宝宝快乐健康的成长!

提问者对回答的评语:谢谢!

A346718905

我觉的是半个小时吧`
我姐姐都是过了半个小时就不给宝宝吃了。

YZBM138

我觉得要看温度,天气热奶粉易变质,一次喝不完,可放冰箱,但不要超过12小时。

vivienzhuang

一个小时吧!我常常过了一个小时就不要了.挺浪费的,不过没办法,总想宝宝吃好的.

lanlan123306

我们一般都是将宝宝喝剩下的奶,没放进冰箱的话,夏天超过1小时就不要了;进冰箱超过8小时没喝,也不要了.每次冲奶粉前都要将奶瓶洗净.
毕尽一点点奶粉事儿小,小孩的肚子吃坏了事儿大.从经济上看也划不来.您说呢?

tanxu4633

最好每次现冲现喝,如果有较多剩余的,就留在冰箱里,下次用微波炉热了再给孩子喝,冰箱里的奶最长不要超过24小时。

kissfeier

我家BB有时喜欢喝喝玩玩..我一般在1个小时以内给他喝完.如果1小时以后就倒掉..
反正别怕浪费..BB的身体才最重要

lovingu

一般奶粉只能在室温下保留两小时,如果宝宝不吃的话先放进冰箱里,吃的时候再弄热它也行,放进冰箱可保留24M.

李泽轩

细心的妈妈你好!你问的这个问题我曾经问过好多人!呵呵,因为毕竟人工喂养要费事很多!
像现在这天气,奶粉冲调后如果孩子一个小时内不吃完就赶紧放冰箱冷藏.记得盖好奶瓶的盖子.
下次吃的时候可以带着奶瓶用开水烫一下给孩子吃!最好不要反复的次数太多!在冰箱里保存不要超过24小时.毕竟孩子吃的东西,不能大意!如果把孩子吃坏了就不是浪费奶粉和麻烦的问题了!你说呢?
我孩子现在都是这样,他饿的时候,我有时还来不及给他烫,因为他经常就是饿了就急的哭,后来我以为自己学聪明了,就大概到他快饿的时候给他烫好,可是我总是失算的时候,所以就出现了和你一样的问题!呵呵,现在还好,我就这样帮他保存奶粉的.你也试试!祝我们的宝宝健康茁壮快乐!

MARCELITO

有时我直接用冷热饮水机的水冲奶,冷热兑好,很方便。

yhc513程程妈

一般半小时左右就最好不要给宝宝吃了。如果怕浪费,你可以密封起来,放入冰箱,等宝宝想吃时放到开水中烫一会就可以了。

lixiang1116

冲奶粉其实不用冲的太多,一般来说,两个小时之内应该不会有问题的,但是如果宝宝还是不喝的话,就倒掉好了.不要怕浪费,如果孩子喝了出现状况就晚了.

xxbaobei

冲过的奶粉可以盖密封好放冰箱,下次吃的时候把奶瓶放进开水里去温热就可以了。注:放冰箱的时间不能超过24小时,不能重复翻热,不能用微波炉翻热,放微波炉翻热会破坏奶中的营养成份。

淇淇宝宝

冲泡好的奶粉闲置三四个小时便不好再给宝宝饮用.当然放冰箱里的时间可适当延长,不过拿出喝前一定要重新加热一下.

johnplay

专家指出脱脂奶不宜过度食用
http://digi.tech.qq.com/a/20070724/000176.htm

chenchen12

过半个小时就不能喝了,容易细菌感染,宝宝喝了会引起不适。

xboot

1个小时吧。

helenwen

回答:
冲好的奶粉在未吃过的情况下,放入冰箱冷藏室不可超过24小时,放在常温下则不能超过2小时。若已经吃过,还有剩的则应丢弃,不能留到下一顿再给宝宝吃。

泰阿哥【嘎桑仁增】

1. 奶粉冲好后冷却可以放入冰箱冷藏24小时. 喝时可以拿出来部分来隔水加热到适量温度给宝宝喝.
2. 奶粉冲好后如果宝宝喝了一部分未喝完, 隔了半小时放着未喝后就不能再喝,且更不能放入冰箱冷藏. 原因是,牛奶与宝宝的嘴巴接触后,牛奶很容易被宝宝口中的细菌的感染繁殖, 宝宝喝过后很容易拉肚子. 虽然这样很容易造成浪费, 倒掉的那部份可都是钱啊, 但是还是必须倒掉,拉肚子造成的肠胃混乱更加让大人心疼. 我家一直是这样保持下去的. 这是我从专家座谈会上学到的知识.
3.如果宝宝喝奶的时间很长, 一餐的奶要1个小时才能喝完,这种习惯是最不好的,医生说这是打零嘴的表现, 打零嘴的宝宝久而久之会造成轻微营养不良.

成熙妈

我是一个小时就不要了,有时实在没喝就放冰箱,要喝才用开水烫,用微波炉加热会太烫了把奶(冲奶本身就要求40-50度的温度)烫坏.

周江豫

一般冲好的奶粉存放不能超过2个小时,超过之后的奶粉不但没有营养,反而会有毒,你可以按照宝宝的食量进行调制奶粉,如果怕浪费的话,下次就少泡一些,剩余的不建议放入冰箱存放,这样对宝宝肠胃不好,就算浪费也没有办法,为了宝宝的健康,总不能舍大取小吧,况且宝宝的肠胃还没有完全发育好,不要再让他的肠胃再增加负担了

SusanLiu2007

为了让宝宝身体健康发展,还是喝新鲜的比较好,宝宝什么时候饿了再冲,不要提前冲。如果宝宝吃不了有剩下的,妈妈也不要浪费,把剩的奶量倒在保鲜袋里,然后放在冰箱冷冻里,等蒸馒头的时候取出来化开后代替水和面,蒸的馒头非常好吃,这样的话就不会浪费啦。

tkgg-85

答是一个小时的才是正确的