童黎昕ㄨlvx

容易红臀跟宝宝肤质有关还是纸尿裤的原因?

宝宝很容易产生红臀,是天生的肤质问题还是只是因为每次给他买的纸尿裤不好?还有办法补救和预防吗?

特级专家刘纪平

您好,婴儿皮肤娇嫩,如果臀部护理不当,很容易造成红臀,尿布疹。购买尿不湿时要选择真绵实感的,可以减少反复摩擦对宝宝皮肤造成的损伤,减轻红屁股现象。

梁欣媚

宝宝满月后红屁股就会慢慢改善了,没满月之前皮肤太嫩了。每次大便后都要洗屁股,最好用隔夜的茶(红茶)洗、然后涂点茶籽油,效果很好的,如果没有只能涂涂护臀膏爽身粉吧。