吉nm90

头发变黄是什么原因呢?

我家孩子一岁多了,孩子刚刚出生的时候头发还是很好的,但是最近几天孩子的头发却发黄了, 没小的时候黑了,是什么原因呢?

多美滋1000日营养顾问

吉nm90,您好!很多宝宝头发少或者发黄,主要是因为胎发逐渐脱落,新长出的头发较软、较细,所以看上去比较稀疏、发黄。通常胎发掉落到长新头发出来,这个过程反反复复要持续到3岁,所以只要宝宝精神食欲良好,身高体重稳步增长,一般3岁后,头发逐渐看上去就正常了,父母不必为此担心。平时要保证宝宝的奶量,还需注意饮食均衡,也要保证充足的睡眠。

涛涛妈2010

头发黄的话,一般来说是缺锌造成的,但也不一定,和遗传也有一定的关系。

我家宝贝的妈

除了遗传,有可能是缺锌了,给宝宝适当增加营养,头发慢慢灰黑的,不过没事的,我家宝宝头发也黄。

ihqgfqt

可能是缺锌或遗传的原因