wu07x

宝宝不会爬就走路了有什么影响啊?

我家孩子九个多月了,孩子现在还不会爬行呢,但是现在走路都会走很多的步了。都说会怕的孩子聪明,我们这孩子怎么这样啊?有什么影响吗?

多美滋1000日营养顾问

wu07x,您好!一般9个月的宝宝应该会爬了,但每个孩子有个体差异,若跳过爬容易导致以后大动作不协调。建议可让宝宝多练习爬行,练习爬的方法:在地上铺上毯子,孩子俯卧位,前面用玩具逗引,成人用手顶住孩子的足底,助推。每天多多练习,开始时,可以少爬,逐渐增加爬行量,会慢慢适应的。

ihqgfqt

建议多让宝贝爬啊,这样宝贝的平衡感才会好啊

夏至未至414QQ

不会的,宝宝的各种状态都是顺其自然慢慢会的!