he◆8love

有妊娠高血压的人应该吃什么调理啊

我怀孕七个多月了,查出来我有妊高症,真的是烦死了,觉得自己很少吃肉啊,怎么还会这样啊?那么我吃什么好啊?日常饮食应该注意什么啊

楷瑞4j

妊娠高血压综合征孕妇的饮食调理
(1)重症孕妇供给高糖类的清流质膳食,如米汤、糖水、鲜水果汁等。若不能进食,则应静脉内补充营养素,提供营养支持。待病情好转时,可给予高热能、高糖类的流质或半流质膳食。
(2)轻、中度者宜供给含蛋白质、维生素、矿物质的平衡膳食。
(3)鼓励孕妇多吃水果。
(4)有严重水肿,应限制盐和水摄入量。
(5)调配膳食要尽量平衡合理,尽可能照顾孕妇口味,力争色、香、味、形俱全。
痔疮患者的饮食调理
(1)养成良好的饮食习惯,定时定量,也可少食多餐,每日定时大便。
(2)多吃新鲜蔬菜、水果,起润肠通便作用。
(3)多喝水及其他饮料,以利防治痔疮。
(4)多补充维生素A、维生素C,有利于伤口的愈合。
(5)忌食辛辣食物,如辣椒、花椒、干姜、胡椒、芥末等,减少对痔疮刺激,
(6)禁忌烟酒,减少对痔疮刺激。